Страницы

четверг, 23 апреля 2015 г.

Texture walk.

 6 марта 2015.
Уже почти 2 месяца прошло. Кажется, именно после той прогулки мне захотелось завести этот блог. Показывать бессмысленные, но важные и дорогие мне снимки, писать глупые мысли, просто отпускать себя, делиться кусочками своей жизни, мимолетными моментами...
 В тот день было холодно. Солнечно, но холодно.
Наша первая официальная встреча, до этого лишь мельком пересеклись с тобой перед новым годом на handmade выставке, а тут, спустя столько времени знакомства, все же решили пообщаться. Ты забавная, болтаешь без остановки про скрап, в курсе всего, о чем я говорю, незабываемое чувство. Много улыбаешься, строишь мордочки парням вокруг, протягиваешь мне милый крафт-пакетик с подарками.
 А затем вытаскиваешь меня на фото-охоту. Пальцы отмерзают на первом же снимке.





 Прямо за углом находим с тобой дверь, возле которой топчемся минут 10. Предполагаем, что она могла бы быть входом в художественную мастерскую, такую маленькую, потрепанную и уютную. Там бы работал старый маленький художник, каждый день бы отворял и запирал свой маленький мир.


 А вот еще одна дверь. И ручка почти у самого пола. Наверное, тут обитают гномы. Волшебные, сказочные гномы.


 В подворотне живописная кирпичная стена с огромными свисающими сосульками (почему у этого слова только вот такая ласкательная форма? сразу представляется небольшой кусок льда. а что делать, если он большой? не назовешь ведь это сосулем). Опыта фотографирования у меня толком нет, и я все еще злюсь, что не могу уловить красивый момент/ракурс.


 Пустой верхний этаж дома. Эти шикарные оконные рамы. Пустота внутри. Тишина. И красивый желтый, едва уловимый, теплый и легкий свет сквозь стекло. Кусочек солнца в холодном окружении.


 Какой скрапер (да и любой любитель фактур) пройдет мимо такого шикарного забора? Да еще и такого роскошного цвета? Бирюза наше все.
 Когда-нибудь, у меня будет целый пост, посвященный различным снимкам вот таких заборов... Настолько они потрясающие, так и хочется их потрогать.


 Мы шли мимо этого дома, фотографировали его подоконники и ставни, резные цветы, и совсем не заметили его настоящей красоты. Лишь когда решили повернуть обратно и перешли на другую сторону улицы, застыли в изумлении, настолько он неповторим... Каждый кусочек центра Иркутска, каждая улочка несет в себе свою историю, свой шарм... Каждая прогулка становится особенной...

6 марта
Прогулка с Teri Lin (Екатерина Целинская)

5 комментариев:

  1. Какие же чудесные текстуры, какие шикарные снимки! Хорошее начало для нового блога.Я собираю такие в Пинтересте для вдохновения. Танита, а ты не обращала внимания на такие штуки у машины из резины , кажется, они служат для защиты от грязи и камушков, у колес находятся? На них такие текстуры бывают обалденные, все время жалею, что фотика под рукой нет).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) До Кати мне еще расти и расти, пока не совсем довольна снимками)))
      Нет, на машины внимания не обращала, не про протекторы ли говоришь?) Стало интересно, буду искать теперь)))

      Удалить
  2. Ваши с Катей прогулки отличны) я сама стала больше смотреть по сторонам когда гуляю, буквально из-за этих обсуждений текстур, раньше я познавала каждую улицу города вдумчиво и внимательно, пытаясь запомнить то очарование при знакомстве, а сейчас по прошествии многих лет забыла, быстрые передвижения на работу-с работы, машины-общественный транспорт...мечтаю вернуться в беззаботное студенческое время...но гулять я стала с приходом весны точно больше!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух!!!! Фотографии просто просятся в скрап!!! Каждая!!!
    Можно мне что-то использовать, если вдруг вдохновение нахлынет?? Со ссылкой на автора фото! ;-))
    И хочется продолжения..... :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, когда-то хотела сделать целый альбомчик с этими снимками, потом отпустило)))
      Конечно, снимки из этого поста смело используй, мне только приятно будет))))

      Удалить